Auf dieser Seite erinnern wir an verstorbene Vereinsmitglieder und Sangesbrüder

Herrnhuter Gottesacker - Aufnahme von Hans-Georg Fischer, Naumburg

Curt Becker (19. Juni 1936 - 22. Mai 2018)

Der Tod unseres Ehrenmitgliedes Curt Becker hat uns tief getroffen. Er hat in seiner Tätigkeit als Oberbürgermeister der Stadt Naumburg und als Justizminister des Landes Sachen - Anhalt den Vorstand mit Rat und Tat gerade in den "Nachwendejahren" unterstützt. Wo er ermöglichen konnte, hat er den Chor bei Veranstaltungen besucht, das Gespräch mit allen Chormitgliedern gesucht und bei Problem beraten.

Eberhard Reißmann (19. August 1937 - 17. November 2018)

Der Tod von Eberhard Reißmann verursacht eine große Lücke in den Reihen der Sänger. Besonders im 1. Bass. Fast 50 Jahre war Eberhard dem Chor eng verbunden. Nicht zuletzt mit seinen musikalischen und gesanglichen Fähigkeiten hat er den Chor mitgeprägt. Eberhard konnte zahlreiche Chorleiter miterleben dürfen und gerade deshalb war sein Einsatz als Vertretung des künstlerischen Leiters oft gefragt. Er hat nie abgelehnt, obwohl er sich intensiv auf das Dirigat vorbereiten musste. In der Liederkommission galten sein Wort und seine Vorschläge. Mit Eberhard Reißmann haben wir ein beliebtes und geachtetes Mitglied des Chores verloren.

Singen ist das Fundament zur Musik in allen Dingen.

Georg Philipp Telemann